Минимум калорий – максимум пользы

20.09.2012
Сыворотка. Она может быть кислая (при изготовлении творога) и сладкая (при изготовлении сыра). Сыворотка также очень полезный продукт. В ней содержатся наиболее полноценные белки молока — альбумин и глобулин. Ее можно использовать при изготовлении первых, вторых и третьих блюд вместо молока. Из сыворотки можно приготовить много различных продуктов — молочный квас, пищевой и окрошечный квас, газированные напитки, молочное шампанское, пиво, сырную пасту, альбумино-творожные сырки, альбуминовое молоко для детей.Действительно, долгое время молочная сыворотка, получаемая при производстве сыра и творога, считалась вторичным, неполноценным продуктом. Хотя ее широко используют для приготовления выпечки, мало кто знает о ее действительной ценности. А ведь молочная сыворотка имеет сложный многокомпонентный состав и обладает уникальными свойствами. Основа сыворотки - это лактоза, которая нормализует жизнедеятельность кишечника, замедляет гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, в состав сыворотки входят водорастворимые витамины, практически все минеральные соли, а также макро- и микроэлементы молока (кальций, натрий, магний, железо и прочее). Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем даже молочный казеин, и прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, безусловный плюс сыворотки -небольшая калорийность. Сыворотка и напитки на ее основе показаны в качестве средства укрепления здоровья в любом возрасте.
Тульский молочный комбинат Россия, 300045, г. Тула, ул. Некрасова, д. 7 (4872) 36-77-41 http://www.tulamilk.ru tulamilk@gmail.com